Oleh: yukez | Februari 7, 2009

Guru Penjas SMA Kota Bogor Latihan Pembuatan Blog.


Guru Penjas SMA Kota Bogor Latihan Pembuatan Blog.

Bogor, Sabtu- 7 Januari 2009

07022009060

21 74


Bertempat di Laboratorium Komputer SMA Plus YPHB, Guru-guru Penjas dari SMA, SMK dan MAN kota Bogor mengadakan pelatihan pembuatan Blog untuk bahan ajar.

Hadir Pada Acara tersebut Kasie Kurikuklum Dikmenum Dinas Kota Bogor BPk. Drs. Ari Budiraharjo. Pengawas Penjasorkes kota Bogor Bpk Drs. hambali dan Kepala Sekolah SMA Plus YPHB Bpk. Drs Tri Suharnowo M.M sebagai Tuan Rumah penyedia fasilitas.

Kegiatan ini dilaksanakan Dalam rangka melaksanakan program kerja MGMP dan menularkan ilmu mengenai pembuatan blog kepada para guru penjas. Sebelumnya pengurus MGMP penjas telah dibekali pelatihan serupa. Begitu  kata  ketua MGMP Bpk.  Drs. Deden Cuhaya.

Pengawas penjas juga mengungkapkan bahwa  Selama ini anggapan banyak orang terhadap guru Penjas adalah guru yang kurang mampu menguasai bidang Teknologi Informasi (komputer), untuk menepis anggapan demikian maka guru penjas mesti di bekali dengan kemampuan penguasaan IT. Apalagi di era keterbukaan dan era komputerisasi seperti sekarang ini. Guru harus meningkatkan kemampuannya di berbagai bidang, tidak hanya bidang mata pelajarannya saja. demikian Drs. Hambali mengatakan.

Dalam sambutannya Kasie Kurikuklum Dikmenum Dinas Kota Bogor BPk. Drs. Ari Budiraharjo juga  mengatakan  bahwa, pandangan masyarakat terhadap guru Penjas harus berubah. Guru  saat ini mesti menguasai teknologi. Karena  kesejahteraan Guru  saat ini benar-benar diperhatikan. Guru  yang tidak mau meningkatkan kemampuannya dalam penguasaan teknologi Informatika  akan   ketinggalan.

Sedangkan Drs. Tri Suharnowo M.M sendiri  menginginkan  dan berharap agar  para guru  tidak sungkan-sungkan    untuk mendalami kemampuan penguasaan teknologi Informatika kepada  rekan-rekan  sejawat, dalam hal ini  SMA YPHB siap  dan membuka diri  untuk dijadikan pusat pembelajaran Teknologi Informatika oleh sekolah lain.

selesai Pembukaan dan sambutan, acara  dilanjutkan dengan peraktek membuat blog yang di pandu oleh Bpk Ukas Danaria, S.Pd. sebagai istruktur teman sejawat.

Ok  untuk Guru penjas tetap semangat, tingatkan terus prestasi di berbagai bidang..

Citius…Altius…Fortius…

11

pic_04501pic_0452pic_04591


Responses

  1. By: dwi nugroho on Februari 11, 2009
    at 3:25 pm

    aku guru penjas dari madiun jatim, selamat atas terselenggarakannya pelatihan ini, tunjukkan guru penjas tidak hanya jago di lapangan saja,…
    di daerahku belum ada latihan seperti ini !
    kalau ada guru asal madiun tolong suruh lihat club madiun.

    salam olahraga…
    terimakasih atas ucapan selamat dari anda. betul selamat ini memenag grur penjas di pandang cuma jago dilapangan saja
    . ayooo kapan
    adakan pelatihan pembuatan blog…..
    kita bisa kok..pasti…..
    ok nanti saya sampaikan terimakasih sudah berkunjung..
    salam buat rekan-rekan di madiun…

  2. lam kenal aja saya guru penjas sma 1 pangkalan bun salah satu sma di pelosok kalimantan , wah susah sekali yang ada di daerah ini unrtuk mendapat informasi , berkenaan dengan penjas, gurunya sedikit mgmp g ada , tuk itu kl ada bahan ajar penjasorkes sma tlg kirimin , kebetulan sih aku buat blog jg tp kosong sih
    makasih

    • salam kenal juga..pak widodo.
      wah bapak hebat dong di pelosok udah bisa akses internet. punya blog pula….
      ok pak nanti akan saya kirim ke e-mail bpk ya…di tunggu aja …..salam kenal juga dari kami …di kota bogor…semnganat terus ya pak…

  3. Saya punya teman FPOK Angkatan 91 yang sekarang ngajar di BOGOR Nama AA Endah Darmawan orangnya kecil asli dari Jampang surade Sukabumi Barang kali bapak kenal mohon informasinya, kami tidak ketemu semenjak 1996, aa kumaha…..daramang…..

    • FPOK bandung Bukan?? Bogor nya di kota apa kabupaten, persaan kemarin waktu acara MGMP ada yang tidak hadir. ok nanti akan saya cari infonya, dan akan saya informasikan lewat e-mail pak Tarsono……kalau dari FPOK bandung Berarti senior saya. saya masuk FPOK bandung tahun 1995.

  4. saya alumnus FPOK Bandung angkatan 97.
    walaupun sedikit terlambat, saya ucapkan selamat atas terselenggaranya pelatihan tsb. mdh2an dg kegiatan tsb bisa membuat image guru OR jadi lebih baik, tdk hanya otot tapi otaknya juga OK!
    tolong ksh tau kalo ada info/berita ttg dunia OR yg terkini. trims.

    • balasan:
      oh angkatan 97 ? yana kuningan bukan?? sy juga alumni FPOK angkatan 95 (PJKR). untuk lebih tau silahkan lihat frofil sy (my profil.)
      iya memang image guru olahraga sudah demikian. guru olga adalah guru yang gak bisa berkompetisi dibidang IT.. padahal kalau kita mau belajar…kita bisa.
      ok berita oahraga memang agak sulit (berita yang untuk nambah wawasan) insya Allah kaau ada info akan sy kasih tau.
      terimakasih sudah mengunjungi blog sya….l
      oh iya kalau mau lihat blog MGMP guru penjas silahkan lihat di http://www.olga08.wordpress.com

  5. Salam olahraga
    selamat atas segala bentuk kegiatan inovasi dr guru penjas, semoga kedepan guru penjas akan lebih baik dari yg ada sekarang. kalau tidak dari kita siapa lagi ?…..

    • terimakasih..maju terus guru penjas….

  6. tolong bagi bagi informasi kaitan dunia penjas.salam olahraga

    • ok..bapak sering2 aja buka blog saya barangkali ada yang baru ya pak…

  7. hello mister…how are you today, you fine. are you still remember me, your friend in FPOK Bandung cooach dept’95 comefrom indramayu, i think you stil remember cause we are a family, same as from cerbon tea, its amazing that my friend is can be better from i know before, congrotulations you are the best, so i want you can divide you knowledge with us….ok guy i’ll be wait for your information please call me in 081313232138
    sdulur priwe kabare……waduh waras kayae mah. Kaya-kayae putih kedelenge kih. encang gah bagi -bagi ilmue kuh wis dadi master wong ya…..
    mas ukas sing paling ganteng dewek se kolong jagat priwen ceritae bisa terdampar ning bogor kuh, tapi tak deleng wis hebat sekien mah….
    kayae klalen ning batur bengen kih. bos ukas danaria priwen bisa gawe blog kuw kan bisae gawe geblog…he..he…, wis ilang tah ilmu koperasie kuh sampe ngoprek-ngoprek komputer kuh…..aja klalen bos karo sdulur, ok burung irian burung cendrawasih, sekian terima kasih ditunggu balesane…ok cung

  8. Nah, ini namanya guru penjaskes ++
    Kembangkan terus, mudah-mudahan menjadi informasi yang berguna bagi semua.
    ( http//infoziega.blogspot.com )

  9. […] –><!– –> Guru Penjas SMA Kota Bogor Latihan Pembuatan Blog. « Ukas … [url],<!– […]

  10. kas…. blog na oke uy!! wilijeng lah!!! salam or ti kuningan. kirim RPP penjas untuk smp kls 7,8,9 semester 1 dan 2 klo ada sama silabusna diantos kirimanna nuhun

    • Hatur nuhun Us….
      ah biasa wae Us. mun keur aya Ide nulis nya nulis. mun keur hoream mah..anggerr teu aya ideu saetik acan. waduh RPP SMP.. okelah ngke diusahakeun nya da.. nu aya di sayh mah RPP SMA wungkul..
      hatur nuhun US… artas kunjungannana ka blog sya nu Butut… Salam Olahraga…

  11. Salam Olahraga, saya Guru penjasorkes dari Tegal. Salut klo ada guru penjas mau belajar IT. Melalui forum ini kira bisa berbagi Iptek, jika berkenan silahkan mampir di http://susnadispd.blogspot.com
    atau http://densusnadi.wordpress.com
    Saya jg lg cari Teman alumnus FPOK Jkt yg bernama AA Endah Darmawan asal Jampang Surade

  12. Assalam…pa,La kenal yach…..,Hu..huyyyyyy….

  13. saya guru penjas mau cari banyak teman guru penjas lain daerah saya gathot guru penjas di SD Islam Tunas Harapan Semarang…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: